Receita de macarons

Receita de macarons

Os macarons são docinhos de especialidade da culinária francesa, que já são muito conhecidos por aqui no Brasil. Cheio de mimos, este doce é uma mistura de suspiro, biscoito e bolo, perfeito para compor a mesa de guloseimas em festinhas. Que tal aprender a fazer em casa?

-RECHEIO

Ingredientes: 250g de creme de leite fresco 500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo do recheio: Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.

-BISCOITO

Ingredientes: 560g de açúcar de confeiteiro peneirado 325g de farinha de amêndoas peneirada 250g de claras 65g de açúcar refinado Corante em pó alimentício

Modo de preparo do biscoito: Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.

No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone ou papel manteiga. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. Asse em forno pré aquecido 180°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar. Feche as duas metades.

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