Congelamento de verduras e legumes

Congelamento de verduras e legumes

Sierra Exif JPEG

Bom hoje eu vim dar umas dicas de como congelar algumas folhas e legumes.

Nem todo mundo tem uma alimentação exemplar e come muitas verduras e legumes, e claro sabemos que é importante principalmente para os bebês, aqui em casa eu e meu marido comemos muitas verduras e legumes então eu não preciso congelar, mas acredito ser uma ótima dica para vocês.

Folhas:

Sempre ofereço pelo menos 1 tipo de folha para o Henrique, e todo mundo sabe que um maço rende muito, principalmente para um bebê, então você pode comprar o maço usar uma quantidade e congelar o restante.

Como congelar:

* lave bem as folhas

* limpe retirando os talos e as partes não comestíveis

* corte como você preferir ou mantenha as folhas inteiras

* cozinhe por +- 2mim ou ate a cor da folha ficar bem viva

* retire da água quente e coloque em água fria pelo mesmo tempo que ficou cozinhando

* coloque em um plástico e retire o ar, é preferível usar plástico filme pois não fica nada de ar

Legumes:

Costumo misturar uns três tipos de legumes em forma de purê e um tipo em pedacinhos moles e pequenos

Como congelar:

* usando o mesmo processo das folhas

* descasca, lava e corta

* cozinhe até o ponto que você deseja (mais durinho ou macio)

* coloque na água fria

* congele no plástico filme

Porém você pode fazer de outra forma, cozinhar três tipos juntos, fazendo um purê, depois use um outro legume tipo cenoura ou brocolis e corte bem pequeno e cozinho até ficar bem molinho, daí misture ao purê de legumes e congele em potinhos.

Dicas:

* Os alimentos congelados ( batata, brocolis, ervilhas e milho) encontrados no mercado sofrem branqueamento que é este processo de cozinhar e esfriar antes de congelar

*O alimento na fruteira por uma semana perde 50% do valor nutricional na geladeira perde 30% porém ao congelar perde apenas 10%

* Sempre cozinhe os legumes ou as folhas com a panela destampada

* Não esqueça de etiquetar os alimentos para saber a validade

* Os alimentos podem ser conservados de 3 a 12 meses ( eu, sinceramente,acho muito!! acredito que deixando muito tempo no congelador, os sabores podem modificar.)

* Deixar o alimento descongelar de um dia para o outro na geladeira é o ideal, quanto mais lento for o processo de descongelamento, melhor é a qualidade.

Bom é isso espero ter ajudado..

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