Arquivo da tag: passaporte; visto; babá

Passaporte

Padrão

Image

Fazer o passaporte aqui em Vitória ia demorar muito e por isso, pagamos as taxas e fomos fazer em Cachoeiro…que foi rapidinho!!

Assim como para os adultos, é preciso fazer o agendamento online no site da Polícia Federal, preencher o formulário, separar a documentação original e pagar uma taxa. O menor deve estar presente com sua certidão de nascimento original e acompanhado dos pais, que devem levar documento de identidade original. Menores de 3 anos devem ter uma foto 5×7 colorida e atual. É preciso, ainda, preencher o Formulário de Autorização para Obtenção de Passaporte para Menor. O passaporte tem validade de um ano para crianças menores de 1 ano, dois para menores de 2, três para menores de 3 e quatro para menores de 4. A partir dos 5 anos de idade, o passaporte passa a ter a mesma validade que o de um adulto, ou seja, cinco anos. Não é tão complicado nem demora quanto parece. Basta acessar o site http://www.dpf.gov.br e seguir os passos.

Dica: os novos passaportes não tem um campo onde aparece a filiação. Para evitar problemas em voos internacionais, é necessário levar a carteira de identidade e a certidão de nascimento para a chegada no posto da Polícia Federal dos aeroportos.

Vistos: O visto é uma autorização de entrada em um país. Diversos países exigem visto dos cidadãos brasileiros. Os documentos e as taxas necessárias para emissão de vistos variam de um país para país. Alguns, como os Estados Unidos, exigem a presença física do requerente no consulado.

Visto Americano

  • Crianças menores de 14 anos não precisam comparecer pessoalmente ao consulado. Deverão ser representadas por um de seus pais ou responsáveis.
  • Crianças menores de 14 anos cujos pais possuam visto válido poderão solicitar o visto sem a necessidade de os pais comparecerem ao consulado. Basta enviar os passaportes dos pais junto ao resto da documentação.
  • Para levar sua babá para os Estados Unidos, você deverá fazer a solicitação do visto dela. Um contrato de trabalho traduzido para o inglês deve ser formalizado e vocês devem ir juntos ao consulado com os holerites, a carteira de trabalho e os comprovantes de residência. O visto é especial e ela só pode entrar nos EUA acompanhada por você.
  • O site http://www.visto-eua.com.br é a melhor fonte de informação.

Dica: Solicite seu visto com antecedência e mantenha-o sempre em dia. Na alta estação, o agendamento para pedido ou renovação pode demorar até três meses. As regras do visto americano mudam com certa frequência. Informe-se.